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Kulinarischer Kalender

Eine kulinarische Entdeckungsreise in Kärnten ist so facettenreich und vielfältig wie die Jahreszeiten Frühling, Sommer, Herbst und Winter.

FRÜHLING

Zu Ostern kommen bei uns traditioneller Osterschinken, Kärntner Reindling und Lammspezialitäten auf den Teller. Frühlingszeit ist auch Spargelzeit – das erste „frische“ Gemüse der Saison wartet nur darauf, in fantastische und raffinierte Spezialitäten verwandelt zu werden.

schinken reindling

Kärntner Reindling Feinschmeckerrezept

Teig: 1kg Mehl, 250g Butter, 3 EL Kristallzucker, ca. 1/4 Milch, 2 frische Germ, 1 Ei

Fülle: Kristallzucker grob & Zimt gemischt, 1 Pkg Rosinen

Zubereitung:
Butter zerlassen, Milch , ganzes Ei & Zucker dazu geben & verquirlen.Die Germ mit Zucker & etwas Wasser gehen lassen.Mehl in eine Schüssel geben, alle Zutaten dazu & mit der Küchenmaschine zu einem glatten Tei verkneten.Den Teig zudecken & gehen lassen.Teig ausrollen, mit der Mischung aus Zimt, Zucker & Rosinen bestreuen.Danach fest einrollen und in die Gugelhupfform geben. Noch einmal gehen lassen.Gugelhupfform in das kalte Backrohr geben, auf 160° Heißluft einschalten und ca. 1 Stunde backen lassen.Nach dem Backen sofort stürzen.

 

SOMMER

Im Frühsommer stehen Spargelvariationen und frische Kräuter am Programm. In der heißen Jahreszeit dürfen Sie sich an frischen und knackigen Blattsalaten, saftigem Obst und Gemüse erfreuen ... leichte Gericht dominieren den Sommer!

salate obst

HERBST

Auch im Herbst können wir auf eine breite Palette an Obst und Gemüse zurückgreifen. Äpfel, Birnen, Kohlgemüse, Steckrüben, Feld- und Endiviensalat haben jetzt Hauptsaison! Wer Wildspezialitäten mag oder sie im herbstlichen Ambiente bei einem guten Glas Wein kennen lernen möchte, der kommt bei den Wildwochen voll auf seine Kosten. Hirsch mit Porto und Schokoladesauce, Entenbrustfilet mit Rotweinschalotten – da läuft einem wahrlich das Wasser im Mund zusammen.

wild wein

WINTER

Zu Weihnachten ziehen ganz besondere Düfte in das Hotel Sonnalm ein. Die Woche vor Weihnachten steht ganz im Zeichen von Weihnachtsbäckereien. Vanillekipferl, Linzeraugen, Florentiner, Ischler, Rumkugeln, Nougatherzen, Eiszuckerln und vieles mehr wird für unsere Gäste vorbereitet. Zu Weihnachten dürfen Sie sich über ein traditionelles Weihnachtsdinner freuen – lassen Sie sich überraschen, welche Köstlichkeiten serviert werden!

Im Jänner und Februar erwarten Sie Fisch in allen Facetten. Täglich stehen frische Saiblinge, Forellen, Kärntner Lax’n oder auch Fische aus Tiefseegewässern auf der Karte. Mit Kräutern aus den Nockbergen gewürzt, erhalten diese Fische einen einzigartigen Geschmack.

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Lassen Sie sich von uns kulinarisch überraschen!

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 7 Nächte inkl. Halbpension
inkl. Kärnten Card
 
 ab € 1.440,-- für 2 Erwachsene & 2 Kids

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Die Therme St. Kathrein eröffnet offiziell am 8. Juli 2017

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Hotel Sonnalm
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  A-9546 Bad Kleinkirchheim
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